Как сделать интерьер безопасным для ребенка?

bezopasniy interyer dlya rebenka

Дом должен быть не только красивым и уютным, но и безопасным для маленького ребенка, если тому предстоит появиться на свет. Рассмотрим все стороны этого важного вопроса.

Самое главное- посмотреть на свое жилище с позиций крохи. Что мы видим? Розетки, стеклянные дверцы, острые углы мебели, неустойчивые стеллажи, ящики, в которых хранятся опасные предметы и многое другое. И это в жилых комнатах, а что тогда говорить о кухне и ванной? Но не спешите избавляться от опасной мебели или ограничивать ребенка только детской комнатой. В настоящее время существует много приспособлений, обеспечивающих безопасность маленького ребенка. Среди них- ограничители для углов, заглушки на розетки, специальные замки на ящики, пленка на стеклянные дверцы.

Доступ в другие опасные зоны, такие, как ванная, кухня, лестница, можно ограничить на какое-то время с

пециальным барьером. Тогда как блокаторы на всех электроприборах пригодятся еще долго.

К детской комнате

Посмотрите,не осталось ли еще острых углов, надежно ли скрыты батареи. Если у детской кроватки нет барьера, необходимо установить съемный. Тогда ребенок не упадет на пол во сне. Степень безопасности электроприборов в комнате должна быть максимальной.требуется особый подход. Это еще один важный нюанс создания интерьера для ребенка. Помещение, выделенное специально для малыша, должно быть максимально безопасным. Это касается и крупных предметов, таких как кроватка, стол, шкаф, и более мелких ,как , например, различные аксессуары. Шторам с завязками и безделушкам не место в детской.

 

bezopasniy interyer dlya rebenka2

Помните, что ребенок, выросший в безопасных условиях, в будущем избавлен от многих болезней и проблем.Последний, но не менее важный момент, это материалы, использованные в интерьере. При изменении температуры или влажности они не должны потерять свои свойства или стать опасными для малыша. Ведь ребенок все может пробовать на зуб. Особо это касается обоев, постельного белья, матраса.

Comments are closed