Дом должен быть не только красивым и уютным, но и безопасным для маленького ребенка, если тому предстоит появиться на свет. Рассмотрим все стороны этого важного вопроса.
Самое главное- посмотреть на свое жилище с позиций крохи. Что мы видим? Розетки, стеклянные дверцы, острые углы мебели, неустойчивые стеллажи, ящики, в которых хранятся опасные предметы и многое другое. И это в жилых комнатах, а что тогда говорить о кухне и ванной? Но не спешите избавляться от опасной мебели или ограничивать ребенка только детской комнатой. В настоящее время существует много приспособлений, обеспечивающих безопасность маленького ребенка. Среди них- ограничители для углов, заглушки на розетки, специальные замки на ящики, пленка на стеклянные дверцы.
Доступ в другие опасные зоны, такие, как ванная, кухня, лестница, можно ограничить на какое-то время с
пециальным барьером. Тогда как блокаторы на всех электроприборах пригодятся еще долго.
К детской комнате
Посмотрите,не осталось ли еще острых углов, надежно ли скрыты батареи. Если у детской кроватки нет барьера, необходимо установить съемный. Тогда ребенок не упадет на пол во сне. Степень безопасности электроприборов в комнате должна быть максимальной.требуется особый подход. Это еще один важный нюанс создания интерьера для ребенка. Помещение, выделенное специально для малыша, должно быть максимально безопасным. Это касается и крупных предметов, таких как кроватка, стол, шкаф, и более мелких ,как , например, различные аксессуары. Шторам с завязками и безделушкам не место в детской.
Помните, что ребенок, выросший в безопасных условиях, в будущем избавлен от многих болезней и проблем.Последний, но не менее важный момент, это материалы, использованные в интерьере. При изменении температуры или влажности они не должны потерять свои свойства или стать опасными для малыша. Ведь ребенок все может пробовать на зуб. Особо это касается обоев, постельного белья, матраса.