Создаем кухню-студию

GuestRoom_Kitchen8

Кухня это не отъемная часть любого жилья. В ней так приятно собраться всей семьей в воскресный вечер, ожидая фирменного блюда хозяина. До сих пор в силе традиция кухонного застолья, за которым люди знакомиться, решают проблемы связаннее с работой или просто разговаривают о жизни. Конечно, сейчас многое предпочитают совсем иной вариант встреч в кафе или в ресторане. Но все равно невозможно представить современный дом без зоны для кухни.

Сейчас в создании интерьера существуют огромное количество различных возможных вариаций, но основную роль играет индивидуальное предпочтения и желание. Нужно учитывать многие факторы для создания дизайна интерьера: количество домочадцев, цветовые предпочтения, образ жизни владельца, планировка квартиры и многое другое.

Выбирая кухню нужно проявить особое внимание. На сегодняшний день большую популярность приобрели кухни-студии. Создание подобного интерьера требует сноса стен между кухней и гостиной, а для того что бы разделить функциональные зоны существует несколько вариантов: установка перегородок, использование разных цветовых решений пола или стен. Естественно в таком варианте интерьера есть свои преимущества и недостатки.

В основном кухни-студии делают в однокомнатных и двухкомнатных квартирах, что бы расширить пространство. Тут существуют разные варианты — либо полностью снести стену, которая разделяет кухню от гостиной либо установка перегородки. Для перегородки можно использовать гипсокартон или стеклоблоки. Так же для экономии места в перегородках стоит установить встроенные полки. К примеру, можно сделать П-образную конструкцию. Такой оббьем практичен и многофункционален. Его можно использовать как опору для плазменной панели и в тоже время служить экраном, которые разделяет кухню и гостиную.

Это не единственный распознавательный вариант разделения кухни и гостиной. К примеру, разместить барную стойку вместо обеденного стола. Подобное решение позволяет сэкономить пространство, ведь обычные дни вполне можно обойтись и без большого стола, а если прейдут гости, то просто достать его с кладовки и собрать. Существует еще много других способов разделения они хоть и не самые распространенные, но очень интересные. Например, в центре квартиры разместить нишу, в которой будет кухня. Но на такое экономии места обычно идут лишь холостяки, которые не представляют всю трудоемкость работ и проблем с приготовлением пищи. В этом случаи будет удобно использовать шторы для разделения зон, это создаст элемент интриги. Нишу можно окрасить в темные тона, что бы визуально ее увеличить. Чтобы стены и потолок на кухне выглядели чистыми чуть дольше, на них покрывают водоотталкивающей краской.

Главный минус кухни-студии это запахи, ведь они будут распространяться по всей квартире.

Для борьбы с этой проблемой подойдет лишь хорошая вытяжка, которая выводит воздух на улицу или же очищает его с помощью фильтра. Можно не бояться, что вытяжка испортит эстетику вашей кухни, ведь производители позаботились о потребностях покупателей и создали множество различных дизайнов. Так же к минусам можно отнести то, что кухня-студия будет видна с любого места помещения. Поэтому очень важно, что бы кухня выглядела достойно, и на ней всегда был порядок.

Не забывайте что для того чтобы воплотить вашу мечту о кухне-студии для начала нужно взять разрешение на снос стен. Ведь стена может быть несущей и если честно, то лучше доверить подобные работы профессионалам. На сегодняшний день существует много фирм, которые не только занимаются перепланировкой, но и получение соответствующих документов.

Comments are closed