Интерьер детской комнаты

detskaja_trusha_design

В своей детской комнате наши дети проводят много времени за играми и другими занятиями и потому родителям необходимо создать в этой комнате комфорт и уют. Если родители правильно подойдут к оформлению детской комнаты, то это поспособствует развитию личности в характере ребенка.

Оформление детской комнаты начинается с выбора материала. Потому, материалы должны быть натуральными и экологически чистыми.

ПОЛЫ

Конечно, в идеале подойдет паркет, но можно предложить более дешевый материал, не уступающий по качеству — это ламинат.
Он, как и паркет выдержит прыжки, кувыркания, детскую беготню.
Есть еще один из вариантов для детей младшего возраста. Чтобы уберечь их от травм и падений полы не должны быть скользкими, потому предложим такой материал, как ковролин. Его можно положить как в игровой зоне, так и покрыть им всю детскую. Выбор предлагаем остановить на войлочном или велюровом ковролине. Этот материал хорошо чистится, ему не страшны солнечные лучи, он не выгорает. А еще ковролин удобен тем, что вы можете подобрать его расцветку согласно дизайну детской комнаты.

СТЕНЫ

Тут у нас есть два варианта покраска или оклейка обоями.
Цветовая гамма покраски стен выбирается относительно выбранного дизайна. Еще детскую можно украсить художественными элементами или наклейками (герои мультиков, цветы, бабочки). В случае если ребенок загрязнил стену это место можно просто закрасить.
Широкий выбор представляет собой и оклейка обоями. Обои могут быть бумажными, виниловыми, моющимися. На каком варианте остановитесь вы, зависит от шалостей вашего малыша.

ШТОРЫ

Стиль детской комнаты, конечно, отражают шторы. При подборе штор надо учитывать расположение комнаты, цветовую гамму. Занавески могут быть воздушными и легкими. Возможно сочетание органзы и шифона, атласа и светонепроницаемого полотна. Для солнечной стороны оптимальным вариантов послужат жалюзи или рулонные шторы.

ОСВЕЩЕНИЕ

Освещение в детской комнате играет важную роль. Свет должен, распределится равномерно, мягко и плоский плафон по центру потолка самый оптимальный вариант. Точечные галогеновые светильники, расположенные по периметру потолка тоже наполняют комнату мягким, приятным и равномерным светом. В данном случае выбор остается за оформителями комнаты, за вами родители.
Ночник возле кроватки ребенка дает ему психологический комфорт и исчезает боязнь засыпания без света. Потому этот элемент в детской тоже необходим. При выборе лампочек побеспокойтесь о том, чтобы они обладали хорошей цветопередачей.

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА

Цветовая гамма детской комнаты должна вызывать чувство уюта и комфорта. Но, исходя с того, что дети в раннем возрасте (4-х и 6-ти лет) предпочитают все в ярких красках, побеспокойтесь о гармоничном сочетании тонов. Ведь во всем необходимо чувство меры. Яркие насыщенные цвета могут утомлять малыша и вызывать чувство нервозности. Потому предлагаем в зависимости от выбранной вами палитры оттенков: потолок, стены и пол сделать в более светлой гамме, а мебель постель, шторы и предметы декора в более ярких тонах.

И если у родителей есть возможность при оформлении детской комнаты воспользоваться услугами и советами специалиста сделайте это и он вам предложит самые оптимальные варианты, которые удовлетворят и вас и помогут раскрыться внутреннему миру вашего малыша. Ведь у него уже есть свои предпочтения, формируется характер, в некоторой мере он ведет свой образ жизни, а кому, как ни вам родителям знать об этом.

Прислушивайтесь к советам, и вы воспитаете личность!

Comments are closed